Acer анонсирует четвёрку новых 27 дюймовых мониторов

Компания Acer представила новые модели мониторов с функциями адаптивной синхронизации, предназначенные для владельцев видеокарт NVIDIA и AMD. Как обычно, для версии с G-Sync компания использовала линейку Predator, а для FreeSync — Nitro.

Для тех, кто использует ускоритель NVIDIA, Acer предлагает дисплей XB273K за 1300 долларов. Он поддерживает максимальную частоту кадров в 144 Гц и адаптацию G-Sync. Из основных характеристик стоит отметить IPS панель разрешением 4K и охватом 90% палитры DCI-P3. Также дисплей получил сертификат VESA DisplayHDR 400. Дополнительные технологии включают фирменный набор утилит VisionCare, который снижает нагрузку на глаза в ходе затяжных игровых сессий. Этот набор технологий предусматривает отсутствие мерцания, диммирование и снижение яркости синего. Из необычного в мониторе можно отметить наличие шор. Обычно шоры используют для защиты от постороннего света профессиональные фотографы и дизайнеры. Здесь же, по всей видимости, они предназначены для сокрытия от чужих глаз этапов игры.

Монитор Acer Predator XB273K . Вид спереди.
Монитор Acer Predator XB273K . Вид спереди.
Монитор Acer Predator XB273K . Вид сзади.
Монитор Acer Predator XB273K . Вид сзади.

Для лагеря AMD фирма подготовила три модели. Первая из них — Nitro XV273K. Монитор построен на IPS матрице разрешением UHD и является полным аналогом Predator XB273K, только стоит намного меньше — 900 долларов.

Другой монитор, Nitro XV272U, имеет разрешение WQHD. Он построен на IPS панели с цветовым охватом 95% DCI-P3. Стоит такой монитор 500 долларов. Самым дешёвым дисплеем в ряду стал XF272U. Он очень похож на XV272U, но построен на матрице TN, из-за чего он охватывает только 90% пространства DCI-P3. Стоит такой дисплей 450 долларов.

Монитор Acer Nitro XV273K. Вид спереди.
Монитор Acer Nitro XV273K. Вид спереди.
Монитор Acer Nitro XV273K. Вид сзади.
Монитор Acer Nitro XV273K. Вид сзади.

Все перечисленные мониторы Acer имеют функцию Visual Response Boost, снижающую время отклика до 1 мс. Также все они имеют 144 Гц кадровую развёртку и сертифицированы VESA DisplayHDR 400. Цветность настраивается шестиосевым регулятором, а насыщенность, тон и уровень чёрного идеально настраиваются в 11 шагов.