Acer AspireOne 532G с технологией NVIDIA Optimus

Первый нетбук с выделенным ускорителем ION 2 от NVIDIA и технологией Optimus был представлен на Mobile World Congress 2010 в Барселоне.

Acer AspireOne 532g содержит все компоненты нетбука следующего поколения: процессор Intel Atom N450 1,6 ГГц, экран 10,1 дюйма со светодиодной подсветкой, 3G и Wi-Fi 802.11n для беспроводной связи, но главной «фишкой» является наличие выделенного графического процессора ION 2 от NVIDIA. Напомним, что первоначально ION 2 планировался как полноценный чипсет для платформы Atom, но изменения в Pine Trail сделали данную реализацию невозможной.

Acer 532g

Благодаря использованию технологии гибридной графики NVIDIA Optimus, ION 2 может работать совместно с интегрированным графическим ядром Intel, осуществляя вычисления и рендеринг и выводя итоговое изображение на экран нетбука или подключенный монитор через IGP, и отключаясь для экономии энергии, когда в нём нет нужды. Обещаются феноменальные цифры 10 часов работы от батарей, впрочем, на практике продолжительность работы обычно оказывается пониже. Выход нетубка Acer 532g ожидается в конце первого квартала 2010, ну а в начале марта следует ждать уже массированного «залпа» моделей различных производителей с ION 2.