В новом трейлере Rage показан арсенал и приспособления

Как вы заметили, на этой неделе было не очень много интересных событий, связанных с компьютерным «железом». Не смотря на то, что  новости из мира видеоигр тоже не отличаются разнообразием, всё-таки в это жаркое время разработчики потешили нас парой интересных обзоров.

Студия id Software, выпустила третью серию из шести «закулисных» фильмов посвященных игре Rage.  В новом ролике разработчики рассказывают об оружии и инвентаре, который игрок будет носить с собой.

Пустоши

В представленном видео игра внезапно сменила свой жанр. Это произошло с лёгкой руки Тима Виллитса (Tim Willits), креативного директора id Software. Теперь игра значится как шутер от первого лица с элементами жанров автосимулятора и ролевых игр. Что ж, можно сказать, что компания не забывает свои корни.

Показанный арсенал игрока не представляет собой ничего особенно и выглядит вполне традиционно. В большинстве видов оружия прослеживается продолжение традиций предыдущих игр id. Однако есть и новинки. Так, в дополнение к традиционным видам оружия и амуниции добавились так называемые инженерные элементы (engineering items). Среди них можно встретить такие вещи как турели, радиоуправляемый транспорт и роботов. Также в ролике анонсирован инструмент под названием Wingstick, имеющий описание «острый смертоносный бумеранг». Вся боевая мощь представленного оружия, наряду с эффектным аккомпониментом, подтверждают заявление Виллитса, что игра Rage  — это самый настоящий шутер.