В мире насчитывается 300 тысяч CrossFire и SLI геймеров

Игровой рынок систем с несколькими GPU довольно ограничен, но, вероятно, он крупнее, чем думали многие. Ресурс Fudzilla, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что в мире существует примерно 300 тысяч игроков, использующих SLI или CrossFire систему.

Обычно к конфигурациям ПК с несколькими видеокартами прибегают энтузиасты, проводящие много времени на соответствующих форумах. При этом эти люди обычно радикально настроены по поводу выбора графической системы, категорично поддерживая AMD либо NVIDIA.

В случае если вы входите в эти 300 тысяч, то вы можете почувствовать свою необычность, ведь далеко не все люди готовы потратить на GPU тысячу, а то и две тысячи долларов США.

Самые популярные видеокарты в Steam

К сожалению, определить, какой же из разработчиков GPU наиболее популярен у построителей мульти GPU систем, определить практически невозможно. Средства Valve Steam Survey не дают никакой информации об этом. Вообще примечательно, что согласно статистике Steam, самой популярной игровой картой является продукт Intel.

Так, доля Intel HD Graphics 4000 в Steam составляет 5,14%, в то время как графика поколения HD Graphics 3000 используется у 2,75% геймеров Steam.

Самой популярной видеокартой у NVIDIA является GeForce GTX 970, она используется на 2,74% игровых систем, за ней следует GTX 760 с 2,59%.

В рейтинге популярных ускорителей AMD появляется только на восьмой строчке. Её ускоритель Radeon HD 7900 используется на 1,89% игровых машин в Steam.