Первые модульные смарт часы доступны к заказу

Очередная идея краудфандинга достигла успеха. После блестящей кампании на Kickstarter, где удалось собрать 1,6 миллиона долларов, разработчики модульных смарт-часов представили результат своего труда. Более того, часы уже можно заказать, однако поставки начнутся лишь осенью.

Часы Blocks работают под управлением операционной системы Android, а значит, будут совместимы как с Android устройствами, так и с гаджетами на базе iOS. За 330 долларов предварительного заказа вы получите основу часов Blocks Core и 4 модуля расширения на выбор. Сейчас компания предлагает отдельные модули, предлагающие дополнительный аккумулятор, монитор ритма сердца с возможностью постоянной записи, GPS модуль, модуль путешественника, включающий цифровые датчики влажности, давления и температуры, вспышку и предварительно программируемую кнопку.

Смарт-часы Blocks

В будущем разработчики обещают представить больше модулей. Таким образом, вы сможете собрать 4—5 моделей смарт-часов Blocks, в зависимости от размера вашего запястья. Если же вы не заинтересованы в дополнительных модулях, то можно использовать обычны ремень.

Смарт-часы Blocks

Что касается спецификаций, то приобретя часы вы можете рассчитывать на круглый 1,39” дисплей AMOLED разрешением 400х400 пикс. и стеклом Gorilla Glass 4.0. Часы построены на процессоре Qualcomm Snapdragon Wear 2100 и содержат 512 МБ оперативной памяти и накопитель объёмом 4 ГБ.  Из модулей связи присутствует Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, а для питания применяется аккумулятор ёмкостью 300 мА×ч.

К сожалению, точная дата выпуска часов Blocks пока не называется, говорится лишь о выпуске «осенью 2016».