МИР NVIDIA / Крепость Glide 

Крепость Glide


В штабе было тихо... NVX сидел в кресле и задумчиво потягивал сигару... Он поднял трубку и рявкнул - "NV15 ко мне!".

NV15 быстро шел по коридору. "Для чего это я потребовался NVX?", - думал он. "Только бы он не спросил о делах на ГЛАЙД фронте", - подумал он и открыл дверь.
"NV15 по вашему приказанию прибыл!", - NV15 посмотрел в глаза NVX.
"Ну как там обстоят дела на ГЛАЙД фронте?", - спросил тот.
"Вот черт! Воюют, а что же еще?" - зло подумал NV15. "Плохо господин NVX...", - начал было он.
"Молчать!", - закричал NVX, - "Вы обещали мне, что в ближайшее время там будет все налажено! У вас не может быть оправданий!".
"Но господин NVX, разрешите объяснить".
"Ладно уж..." - буркнул NVX, он не умел долго сердится - "Объясняйте".
"Крепость ГЛАЙД", - начал NV15,- "оказалась гораздо более защищенной чем мы предполагали. Наши специалисты не могут расшифровать ее код... В связи с этим мы решили сконцентрировать свое внимание на два оставшихся фронта- ДИРЕКТ и ОУПЕН. Мы бросим основные силы на них и окружим ГЛАЙД. Тем самым отрезанный от мира долго он не протянет".
"А с чего вы решили, что вам удастся это сделать?", - NVX ухмыльнулся - "По вашим словам можно подумать, что 3dfx на этих фронтах вообще нет!".
"Верно господин NVX, однако 3dfx сейчас слаб, кроме того, мы добились значительных результатов в наших исследованиях по вооружению. Также мы можем использовать ATi в наших целях, она нам пока не сильно угрожает, хотя я считаю это лишним", - парировал NV15.
"Ладно", - ответил NVX, - "Однако помните это наш последний шанс, если 3dfx завершит исследования своего проекта, он растопчет нас на месте!".
"Я понимаю это господин NVX", - сказал NV15.
"Тогда действуйте!", - закончил NVX, - "Можете быть свободным".
"Ну что ж настал мой час", - умал NV15 закрывая дверь.

Наступил рассвет, яркие пиксели солнечного света летели, освещая стройные ряды старых добрых TNT и "обрезков" TNT2-M64 и Vanta (которых NV15 глубоко презирал) - основного пушечного мяса. Вдали виднелась крепость ГЛАЙД, вокруг нее сновали многочисленные Voodoo3, в основном 1000-е модели и Velocity 100. NV15 смотрел вдаль, слева от крепости виднелся проход на ДИРЕКТ, справа на ОУПЕН. "Тексель дери их с этим ГЛАЙД'ом!", - думал NV15, - "Как они умудряются развить с ним такую мощь?". Разведка доносила плохие вести, с помощью небольшого усовершенствования 3dfx модернизировал свои Velocity, вдвое увеличив их мощь. Ладно, подумал он, пора. "Солдаты!" - обратился он - "Сегодня великий день! Сегодня решается судьба нашего народа, нашей родной NVIDIA, так не будем жалеть своих жизней! Слава NVIDIA!".

Сигнальный омни источник загорелся в однотонном небе. Тысячи всевозможных ТNТ сорвались со своего места и, разделившись, понеслись в направлении проходов на ДИРЕКТ и ОУПЕН. NV15 достал антиалиасный бинокль, включил анизотропную фильтрацию и стал наблюдать. Крепость ГЛАЙД замерцала красными огнями - "Подняли тревогу", - догадался NV15. ГЛАЙД начала трансформироваться, ощетиниваясь всевозможными пушками, лазерами и ЗРК. Открылись главные ворота и оттуда начала медленно выползать тяжелая артиллерия - Voodoo3 2000 и 3000. "Да" - подумал NV15, "они немного сильнее, чем я думал...". TNT2/Pro/Ultra уже разогрели свои двигатели и лишь выжидали - "В атаку!" скомандовал NV15. Тем временем добрая половина мелочевки полегла под ударами крепости ГЛАЙД, - "Хоть половину тысячников завалили, и то неплохо" - рассуждал NV15". Voodoo3 3000 тем временем заняли боевую позицию и начали методично истреблять остатки и так обреченных 64-биток. Воспользовавшись этим, TNT2 успели незаметно приблизится, и начать довольно мощный обстрел 3000-ков. Те наконец одумались и развернувшись обрушились на TNT2. Силы были практически равны, однако менее требовательные к ресурсам 3000-ки держались лучше. Однако NV10-DDR включив анизотропку и расположившись на недоступной для Voodoo3 высоте в 1280 единиц вели оттуда снайперский огонь, лишь зенитные орудия крепости ГЛАЙД порой сбивали их, но ее мощности явно не хватало на всех. В это время из глубин крепости начали выползать элитные отряды Voodoo5 5500, под ударами их лазеров ряды NV10 стали быстро редеть. "Вот и моя очередь"- и спецотряд NV15 сорвался с места. Четырехствольные скорострельные пушки дырявили Voodoo5 5500, срывали им башни... И вдруг показалась она. Да это была Voodoo5 6000 - секретное оружие 3dfx: четырехбашенная, с усиленной броней - она производила впечатление. "Неужели они сделали ее!?", - NV15 не верил своим глазам. "Весь огонь на 6000", - скомандовал NV15. Однако удары пушек для нее были словно незаметны. Voodoo5 6000 развернула пушки и сделала мощный залп. Пары лучших NV15 словно и не было. "Это конец" - подумал NV15. Однако после залпа у Voodoo5 6000, что-то не заладилось - неожиданно заискрила задняя часть. Колоссальная мощь требовала не меньших затрат - энергетическая установка не выдержала. Силовое поле 6000 ослабло, NV15 метнулся к ней. Запустив 2 ракеты, он пушками раскрошил в пиксели броню прикрывающую силовую установку. Одна из ракет попала в реактор. Взрыв огромной силы разнес полигоны бывшей 6000 по всей окрестности. Крепость стала сворачивать орудия, появляющееся зеленое поле объясняло это действие - ГЛАЙД переходила в защитный режим. NV15 был очень доволен. Дело было сделано...

NV15 открыл дверь в кабинет NVX.
"Поздравляю!", - NVX уже ждал его и протянул руку. "От имени руководства вам выражается высочайшая благодарность!" - торжественно протянул NVX. "Свое дело ты сделал, герой", - подумал NVX про себя, пожимая руку NV15...

Через несколько дней NV15 был убит. Убийцей был NV11...

a.k.a. djpython



Обсудить в конференции