NV30
Обзор почти всей известной информации об NV30 и небольшое сравнение с уже объявленным конкурентом от ATI — Radeon 9700.
Обзор почти всей известной информации об NV30 и небольшое сравнение с уже объявленным конкурентом от ATI — Radeon 9700.
Базовые (и не только) знания по устройству, преимуществам и недостаткам, а также способам выбора и тестирования мониторов различного типа.
Сравнение последних официальных версий драйверов в Direct3D и OpenGL-приложениях (в том числе и в UT2003 Demo) на примере GeForce 3. Также раскрыты некоторые интересные моменты реализации анизотропной фильтрации.
Небольшой рассказ о взломах XBox. Насколько крепок этот «ящик»?
Руководство пользователя по выбору LCD-монитора. На что стоит обратить внимание, какие параметры следует учитывать в первую очередь — об этом и многом другом данный материал.
Особенности архитектуры чипа GeForce 4 MX в сравнении с ближайшими конкурентами. Рассматриваются новые возможности 2D и вопросы производительности и качества 3D. Преимущества архитектуры GeForce 3 сегодня и завтра.
Полный анализ утилит, начиная от интерфейса и помощи и заканчивая функциональной насыщенностью. Впервые — полные описания настроек GTU и RT на русском языке (конкурсная работа)
Еще раз об антиалиасинге: суперсэмплинг, мультисэмплинг, различные подходы в реализации от ATI, NVIDIA и 3dfx. Сравнение различных видов АА в зависимости от выборок.
Сравнение скорости различных версий Detonator'ов (порядка 15 наборов драйверов), на примере GeForce2 MX400, под двумя самыми популярными на сегодняшний момент операционными системами — Windows XP и Windows 9Х (конкурсная работа).
Так ли хорош нашумевший в свое время «overclockable» BIOS от компании SUMA? Читайте исследование на эту тему.