/ / Клавиатура ZX Spectrum начала сбор средств на Kickstarter
7994420702;horizontal

Клавиатура ZX Spectrum начала сбор средств на Kickstarter

30 декабря 2013

Давным-давно, в 80-х годах все дети мечтали о персональном компьютере ZX Spectrum, и похоже, что те времена могут вернуться.

Компания Elite Systems предлагает воплотить этот компьютер в виде Bluetooth клавиатуры для iPhone. Собственно говоря, разработчики не хотят затачивать устройство именно для iPhone, а планируют обеспечить его работу с прочими мобильными устройствами и операционными системами. Благодаря выходу этого устройства люди смогут вновь прикоснуться к прошлому и сыграть в более чем 10 000 игр, выпущенных для этой платформы.

Прототип Bluetooth ZX Spectrum

В своём анонсе разработчики заявили: «Что ж, мы рады, что можем рассказать вам нечто большее о своих планах. Воссозданный Sinclair ZX Spectrum будет Bluetooth клавиатурой, изначально создаваемой для iOS и позже для телефонов на Android и Windows и для планшетов (а также для PC и Mac), в форм-факторе 48K Sinclair ZX Spectrum. Он будет известен как Bluetooth ZX Spectrum».

Фирма приступила к сбору средств на Kickstarter. Если вы желаете получить саму клавиатуру, то вам предлагается выплатить 50 британских фунтов, за доступ к приложению предлагается передать 10 фунтов. Но если же вы безумный фанат Spectrum с лишними 5 тысячами фунтов в кармане, то вам обязательно передадут один из двух прототипов устройства золотого цвета. Правда, в настоящее время Elite затрудняется с ответом, когда же это случится. На рынок компьютер попадёт в виде клавиатуры с резиновыми клавишами.

Сейчас в копилке компании около 13 тысяч. Сбор средств продолжится до конца января. Напомним, что в 1982 году компьютер ZX Spectrum с 48 КБ ОЗУ продавался в Британии за 175 фунтов.

беспроводная связь, клавиатуры, компьютеры, разработчики