Zotac оснастила компьютеры ZBOX процессорами Broadwell

Компания Zotac объявила об увеличении энергоэффективности своих компьютеров мало формата, благодаря использованию новых процессоров Intel Broadwell. Изменения коснулись моделей ZBOX MI522 nano и ZBOX MI542 nano.

Первый из двух компьютеров, MI522 nano, является отличным решением, чтобы приобщиться к архитектуре Broadwell. Благодаря 14 нм технологии производства процессоров, в каждом чипе содержится большее число транзисторов, что позволяет ускорить вычисления, одновременно снизив энергопотребление. Компьютер MI522 nano оснащается процессором Core i3 и имеет габариты 127x127x45 мм.

 ZBOX MI522

Вторая модель, ZBOX MI542 nano, находится на ступеньку выше, поскольку обладает большей вычислительной мощностью. По сравнению с первым решением, в этом компьютере используется процессор Core i5, работающий на частоте до 2,7 ГГц. При этом габариты корпуса старшей модели остались такие же, как и у младшей.

 ZBOX MI522

Оба компьютера могут похвастать широким набором подключений и поддержкой двухканальной памяти.

 ZBOX MI522

Как и прочие миникомпьютеры ZOTAC, эти две модели ряда M могут поставляться в улучшенной «плюсовой» версии, предлагая 4 ГБ оперативной памяти DDR3 и накопитель объёмом 500 ГБ. Благодаря наличию 5 портов USB, двойной поддержке гигабитной сети и наличию 802.11ac Wi-Fi в миниатюрном корпусе, данные компьютеры прекрасно подойдут для использования их в качестве персональных, офисных ПК, создания домашних кинотеатров и т.д.