Zotac представили mini-ITX плату для Sandy/Ivy Bridge

Последнее время компания Zotac вывела на рынок широкий спектр малоразмерных ПК. И, похоже, её бизнес в этом направлении весьма успешен, поскольку фирма представила две новых материнских платы формата mini-ITX, основанных на чипсете Intel 7-й серии.

Первая из них, которая может стать идеальным решением для HTPC и мини-ПК, имеет название Z77-ITX WiFi и построена на базе системной логики Z77 Express. Материнская плата оснащена сокетом LGA-1155, предназначенным для установки процессоров Core второго и третьего поколения. Кроме этого на плате имеется два DIMM слота для памяти DDR3 с частотой до 1600 МГц (в разгоне до 2133 МГц), два порта Gigabit Ethernet и по два видеопорта HDMI и DisplayPort. Также устройство имеет широкие возможности по модернизации, которые обеспечиваются четырьмя портами USB 3.0, восемью USB 2.0, двумя коннекторами SATA-III и SATA-II. В дополнение на плате присутствуют беспроводные средства связи Wi-Fi и Bluetooth 3.0.

Материнская плата Zotac Z77-ITX WiFi

Вторая плата, по имени H77-ITX WiFi, основана на более доступном чипе H77 и не имеет возможностей оверклокинга. На ней второй порт HDMI заменен на DVI-I, а её схема заметно отличается, особенно в плане доступных подключений.

Материнская плата Zotac H77-ITX WiFi

Оба продукта появятся на рынке по неизвестной пока цене, однако учитывая, что их предшественник на базе Z68 стоит 209 долларов, цена на новую плату будет примерно такой же. Будем надеяться, что в ближайшее время на рынке появится множество интересных продуктов на базе этих материнских плат.