Zotac оснастила свои донглы полноценным портом Ethernet

Бренд Zotac, хорошо известный своими миникомпьютерами, наконец-то представил собственные модели догнглов: Zotac ZBOX PI220 и ZBOX PI221. Обе машины будут конкурировать с ASUS VivoStick TS10, а также Intel Compute Stick референсной конструкции.

Чтобы максимально приблизить работу с донглом к полноценному ПК, Zotac решила оснастить компьютеры полноразмерным Ethernet, а также USB 3.0 портами, карт ридером microSD, и антенным разъёмом, для подключения Wi-Fi антенны.

Zotac PI220

Однако одна вещь в компьютере отсутствует. Это 3,5 мм аудиовыход. Вероятно, в Zotac понадеялись, что ваш монитор будет оснащён аудиовыходом.

Оба компьютера построены на процессоре Intel Atom x5-Z8300 частотой 1,44 ГГц и с 2 МБ кэша. Оснащены 2 ГБ памяти DDR3L и 32 ГБ накопителем eMMC. В целом же платформа абсолютно идентична Intel Compute Stick. Единственное отличие двух моделей — это охлаждение. Так, PI220 охлаждается маленьким встроенным вентилятором, в то время как PI221 имеет только радиатор.

Zotac PI221

Обе модели поставляются с предустановленной Windows 10 Home и оснащаются удлинителем HDMI для более комфортного подключения периферии. К сожалению, о цене и доступности компьютеров пока не сообщается.