Дистрибутив Yellow Dog Linux обзавёлся поддержкой CUDA

Компания Fixstars, выпускающая достаточно известный дистрибутив Yellow Dog Linux, подготовила специальную версию с интегрированной поддержкой CUDA.

Новая CUDA-редакция Yellow Dog Enterprise Linux поставляется с интегрированными средствами разработки CUDA Toolkit, CUDA SDK и Visual Profiler, а также с предустановленным драйвером NVIDIA и средой разработки Eclipse, для которой Fixstars разработала специальный плагин, приближающий возможности разработки CUDA-программ к известному продукту NVIDIA Parallel NSight для Windows (ранее известного как Nexus). В этой версии Yellow Dog Enterprise Linux обеспечена возможность быстрого переключения между CUDA toolkit и runtimes версий 3.0, 2.3 и 2.2 без необходимости переустановки, для каждого приложения индивидуально через установку переменных среды. Дистрибутив проходит жёсткое тестирование в GPGPU-системах. Согласно распространяемым компанией результатам бенчмарков, оптимизации для GPGPU в дистрибутиве YDEL позволяют добиться до 9% преимущества в производительности в сравнении с другими популярными дистрибутивами Linux.

NVIDIA CUDA logo

Для коммерческих применений Yellow Dog Enterprise Linux поставляется в форме подписки ценой 400 USD в год на компьютер/сервер. Система доступна бесплатно для образовательных целей. Fixstars также предлагает готовые компьютеры и серверы, оснащённые вычислительными модулями NVIDIA Tesla и с предустановленной CUDA-редакцией YDEL.