Yahoo! вступает в браузерную гонку

По не совсем понятным причинам, компания, некогда бывшая интернет-гигантом, решила присоединиться к гонке браузеров, выпустив собственный браузер под слегка неуклюжим названием Ось — Axis.

Новый браузер обещает поддержку новаторского пользовательского интерфейса, благодаря которому просмотр веб-страниц станет более интуитивным и визуальным. Axis доступен в качестве расширения для браузеров Chrome, Safari и Firefox, а также как самостоятельное приложение для iOS. Приложение для Android также готовится к выходу.

Axis для iOS

Поддавшись последним веяниям моды от Google Chrome, Axis также предлагает своим пользователям делиться закладками на разных платформах. Интеграция в сервисы социальных сетей также включена в состав обозревателя.

Новая разработка выглядит весьма многообещающе. Однако CNET сообщает, что блоггеры обнаружили уязвимость в расширении для Axis Chrome. Так, выявленная уязвимость позволяет утечь информации из личного сертификата, а также даёт возможность хакерам подделать расширение, что позволит им перехватить весь трафик, включая пароли.