Один из создателей Xbox выпустит свою консоль за 100 долларов

Сайт VR-Zone сообщает, что один из со-создателей Microsoft Xbox работает над собственной игровой приставкой на базе Android, которую он будет продавать за 100 долларов США.

Эд Фрайс (Ed Fries), один из разработчиков Xbox и человек, стоящий за конструкцией проекта «Каждому ребёнку по ноутбуку» занят разработкой приставки, которая может даже вклиниться в войну приставок нового поколения.

Проект получил название «Ouya» (ну или «ууу-йа!», если прочитать это вслух). При этом приставка может оказаться дешевле, чем даже недавно представленная субсидируемая приставка Xbox за 99 долларов с двухлетней подпиской на Xbox Live. Суть в том, что анонсированная консоль будет иметь бесплатные игры под Android.

Приставка Ouya

Это означает, что на консоли можно будет запускать любые игры под эту ОС, но с другой стороны, это вызовет и ряд проблем с масштабированием изображения на ТВ. Планируется, что для консоли будет разработан Ouya Market, но наверняка найдутся люди, которые выйдут на обычный Android Market для более широкого выбора программ.

Безусловно, выхода проекта на рынок придётся немного подождать. В настоящее время консоль существует лишь в виде концептуальных рисунков, похожих на слегка скругленный куб (и внешне напоминающих Nintendo GameCube).

В последнее время мобильные игры выросли в большую индустрию, однако шансы на то, что мобильные игры смогут опередить полноценные видеоразвлечения весьма скудны.