/ / Мировой спрос на телефоны будет разочаровывающим
7994420702;horizontal

Мировой спрос на телефоны будет разочаровывающим

14 мая 2015

Мировой рынок мобильных устройств в этом году останется неизменным. Такую информацию распространили тайваньские производители интегральных схем, отмечая низкие темпы роста заказов производителями электроники.

В течение 2015 года спрос на смартфоны, которые должны быть главным движителем рынка, будет разочаровывающим, отмечает источник. Поставщики чипов уже начали готовиться к худшему сценарию, при котором рост продаж мобильных телефонов в этом году окажется нулевым.

Смартфоны

Продажи смартфонов в Китае и прочих развивающихся рынках в первом квартале был довольно слабыми в связи с отсутствием субсидирования со стороны операторов связи и дорогим долларом. Во втором же квартале рост заказов от производителей смартфонов хоть и начала расти, но проходит в намного меньшем темпе.

В то же время устройства начального уровня потеряли момент роста спроса, и теперь их продажи осуществляются лишь при необходимости замены аппарата. Данный спад сегмента начальных устройств, по мнению источника, негативно повлияет на общий уровень спроса на мобильных устройствах.

прогнозы, рынок, смартфон, финансы