/ / Мировые поставки игровых ноутбуков превысят 4,5 миллиона штук
7994420702;horizontal

Мировые поставки игровых ноутбуков превысят 4,5 миллиона штук

1 сентября 2016

Сайт DigiTimes отмечает, что общемировые поставки игровых ноутбуков в конце этого года должны превысить величину 4,5 миллиона штук, что на 12,5% больше, чем год назад.

Из них 1,2 миллиона лэптопов поставит Micro-Star International (MSI), на 300 миллионов больше, чем год назад. Эти продажи выведут MSI в лидеры, а Asustek Computer отодвинется на второе место, как в объёмах поставок, так и по прибыли.

По мере того, как в России, Китае и Южной Корее активно развивается электронный спорт, популярность игровых лэптопов стремительно растёт. Ещё одним фактором, который позволит и в следующем году расти рынку игровых лэптопов, станет виртуальная реальность.

MSI GT60

Компания MSI готовит 10 моделей лэптопов с видеокартами NVIDIA GTX 1080, и чтобы оторваться от конкурентов, компания решила улучшить конструкцию своих ноутбуков, применив лучшие материалы, системы теплоотвода и акустические системы. Выпуск новых моделей ноутбуков позволит MSI в третьем квартале на 25—30% увеличить прибыль.

В настоящее время цена на игровые ноутбуки мейнстрим уровня находится в диапазоне от 1500 до 2000 долларов, и конкуренция в этом сегменте крайне высока. Китайский производитель Haier сфокусировался на начальном игровом сегменте с ценой устройств порядка 1000 долларов, в то время как Alienware, Asustek, MSI, Gigabyte Technology и Acer борются в среднем и верхнем ценовом сегменте рынка.

аналитика, игры, ноутбуки, прогнозы