Проблемы Windows RT связаны с изоляцией

Аналитический сайт DigiTimes сообщает, что операционную систему Windows RT может постичь та же участь, что и webOS от Hewlett-Packard, поскольку большинство брендов отказались продолжать выпуск продукции с этой системой.

Таким образом, планшетные ПК Microsoft Surface RT второго поколения останутся единственными устройствами с Windows RT. Такова информация поставщиков комплектующих для устройств.

Компания Microsoft также имеет проблемы с развитием бизнеса, и сейчас фирма занимает менее одного и трёх процентов на рынках планшетов и смартфонов соответственно.

Планшет Microsoft Surface RT

Несмотря на то, что Microsoft принимает различные меры, включая приложения почтовика Outlook и календаря в Surface RT, а также снижение цен на Surface RT в Японии, специальные скидки для студентов и рекламные акции, все усилия оказываются тщетными.

Что касается сегмента смартфонов, такие игроки рынка как Acer, Asustek Computer и ZTE также решили пока отложить разработку и выпуск телефонов на базе Windows Phone 8, что делает выход Рэдмонда на мобильный рынок ещё более трудным.

Более того, источник отмечает, что Microsoft столкнулась с конкуренцией со стороны Chrome и Tizen, поэтому успех Windows 8.1 будет невероятно важен для будущего компании.