/ / Fall Creators Update лишит Windows 10 ряда функций
7994420702;horizontal

Fall Creators Update лишит Windows 10 ряда функций

26 июля 2017

Последнее время мы много слышим о том, какие нововведения нам готовит осеннее обновление Windows 10. Но, как оказалось, это изменение не только добавит новый функционал в операционную систему, но и устранит старый.

Одним из главных отказов Microsoft станет вывод из системы любимой детской рисовалки Paint. Кроме графического редактора, система также лишится 3D Builder, Apndatabase.xml, Enhanced Mitigation Experience Toolkit (EMET), Outlook Express, Reader app, Reading List, функции скринсейвера в Темах, Syskey.exe, TCP Offload Engine, Tile Data Layer, Trusted Platform Module (TPM) Owner Password Management.

Сокращение функционала Windows 10

Также в немилость компании попадут IIS 6 Management Compatibility, IIS Digest Authentication, RSA/AES Encryption for IIS, Sync Your Settings, System Image Backup (SIB) Solution, TLS RC4 Ciphers, Trusted Platform Module (TPM) Remote Management, Windows Hello for Business с использованием System Center Configuration Manager, Windows PowerShell 2.0.

Многие из этих функций просто утратили актуальность. Так, вместо Paint компания рекомендует использовать новый Paint 3D, а с чтением книг прекрасно справляется браузер Edge. Некоторые функции, такие как Outlook Express, содержат слишком много наследного кода, который сдерживает дальнейшие разработки. Другие же функции, вроде резервного копирования, Microsoft решила отдать сторонним продуктам.

Что касается Paint, то на фоне критики пользователей компания решила его оставить, но не в составе ОС, а в виде бесплатного приложения в магазине Windows.

Microsoft, Windows 10, операционные системы