Windows 8.1 подешевеет на 70%

Аналитическая компания Bloomberg сообщает, что компания Microsoft планирует снизить цену на Windows 8.1 для производителей компьютеров начального уровня и планшетных ПК на 70%. Нет сомнений, что это делается для создания устойчивой конкуренции хромобукам, продвигаемым Google.

Снижение цены коснётся только OEM производителей. Так, производители будут получать ОС всего за 15 долларов США, при этом устанавливать они её будут должны  на устройства дешевле 250 долларов, вместо 50 долларов, выплачиваемых сейчас. В своём сообщении Bloomberg ссылается на людей, которые просили не называть их имена, поскольку детали этой сделки не предназначены для общественности.

Microsoft

Скидка будет распространяться на все продукты, которые имеют ценовой лимит, без ограничений по типам устройств и их размерам. Также отсутствуют требования по наличию сенсорного экрана. Новый исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла ищет способы ускорить разработки и вывести на рынок новые устройства. Софтверный гигант со всей силы пытается увеличить своё присутствие на 80-и миллиардном рынке планшетных ПК и хочет выступить со своей альтернативой дешёвым ноутбуком с Chrome OS.