/ / Windows 10 VR не требует производительного ПК
7994420702;horizontal

Windows 10 VR не требует производительного ПК

24 ноября 2016

Всего несколько недель назад Microsoft удивила анонсом шлема для виртуальной реальности ценой всего 300 долларов, что значительно снижает финансовый порог для присоединения к VR.

Однако оказалось, что кроме невысокой стоимости, этот шлем ещё и не требует топового аппаратного обеспечения. Поддержка шлемов Windows 10 VR будет реализована в обновлении Creators Update, которое будет выпущено в следующем году. При этом выпускать их будут сторонние компании, такие как Asus, Acer и Dell.

Windows 10 VR

Софтверный гигант пока не опубликовал полные требования для шлема, однако приложение, которое будет работать со шлемом, раскрыло некоторые детали. По сути, приложение просто проверяет соответствие необходимым требованиям для работы VR, и эти требования включают четырёхпоточный процессор, например, новый Intel Core i3 с Hyper-Threading, 4 ГБ оперативной памяти и интегрированный GPU, встроенный в процессор Skylake.

К сожалению, это вся информация, известная на сегодня, однако Microsoft обещает раскрыть больше деталей касательно Windows 10 VR в декабре.

Microsoft, Windows 10 VR, виртуальная реальность, компьютеры