/ / Windows 10 будет иметь ограниченное влияние на спрос ноутбуков
7994420702;horizontal

Windows 10 будет иметь ограниченное влияние на спрос ноутбуков

15 октября 2014

Комментируя последнюю операционную систему от Microsoft, некоторые производители компонентов для ноутбуков выразили пессимизм в вопросе о том, что Windows 10 поможет улучшить продажи лэптопов, отрицая ожидаемый аналитиками рост поставок ноутбуков в 2015 году на уровне 5—10%.

Источники отмечают, что Windows 10 по большей части разработана для уменьшения недовольства потребителей, возникшего из-за Windows 8, и без инноваций новая ОС вряд ли заставит людей покупать новые компьютеры. Кроме того, нынешние пользователи Windows 8 смогут бесплатно перейти на новую ОС, а значит, цели поменять компьютер у людей не будет.

Windows 10

Кроме того, ряд новых продуктов Apple, например, Apple Watch, которые выйдут на рынок в первом квартале 2015 года, должны отвлечь внимание пользователей от Windows 10, уменьшив продажи продуктов на основе этой ОС.

Как бы то ни было, но ODM производители, такие как Quanta Computer и Compal Electronics, менее пессимистичны в вопросе спроса на ноутбуки, и ожидают, что объёмы поставок лэптопов в будущем году не изменятся. Что касается брендовых продавцов, Acer и Asustek Computer уверены, что устройства-конвертеры по-прежнему будут иметь высокую популярность, при условии, что цена упадёт до привлекательного уровня.

Microsoft, Windows 10, аналитика, операционные системы, прогнозы, рынок