/ / AMD будет производить Zen на заводе TSMC?
7994420702;horizontal

AMD будет производить Zen на заводе TSMC?

28 сентября 2015

О процессоре AMD Zen стали появляться загадочные новости. Согласно последним слухам, компания заключила контракт с TSMC на производство процессоров Zen.

Если слухи, опубликованные китайским ресурсом Expreview верны, это означает, что AMD боится медленного прогресса GlobalFoundries и того, что производитель может не успеть наладить 14 нм производство вовремя.

Дело в том, что AMD никогда не говорила о том, кто будет контрактным производителем для Zen, всегда лишь ссылаясь на техпроцесс FinFET без указания размеров элементов, поскольку это может позволить идентифицировать предприятие-изготовитель.

AMD Zen

Сообщается, что недавно перед Globalfoundries была поставлена задача снижения затрат. К такому действию компанию подтолкнули владельцы из Абу-Даби по причине снижения их доходов из-за падения цены на нефть. И поскольку подорожания нефти в ближайшее время не предвидится, GloFo пытается переоснастить своё 28 нм оборудования для выпуска 14 нм микросхем. Однако эта переналадка происходит слишком медленно, что может привести к срыву сроков начала выпуска 14 нм продукции.

Возможно, официальную информацию мы узнаем из октябрьского финансового отчёта AMD.

AMD, GlobalFoundries, TSMC, Zen, слухи