/ / WiGig появится в шлемах VR в третьем квартале
7994420702;horizontal

WiGig появится в шлемах VR в третьем квартале

20 июня 2017

Канадский разработчик 60 ГГц микросхем WiGig (IEEE 802.11ad), Peraso Technologies, объявил о сотрудничестве с различными производителями устройств виртуальной реальности, которая позволит интегрировать свои транспондеры в эти устройства.

И речь идёт не только о шлемах, но и об игровых консолях с WiGig, игровых ПК и ноутбуках, а также USB донглах. По словам вице-президента компании по продажам, Джона Тригуба, эти устройства должны появиться в продаже уже в третьем квартале.

WiGig от Peraso

Большинство современных VR устройств основаны на проводном подключении, однако разработки Peraso позволяют создателям систем виртуальной реальности избавиться от проводов. Многие производители экспериментировали с 802.11ac Wi-Fi, однако скорость и стабильность работы не позволила использовать эту технологию в виртуальной реальности.

Технология 802.11ad, или WiGig, оптимальна на малых расстояниях. Она обеспечивает высокую скорость передачи данных в большом объёме, чего достаточно для обеспечения беспроводного видео и игровых данных. В отличие от Wi-Fi, устройства Peraso работают на частоте 60 ГГц, обеспечивая скорость в 2,5 Гб/с. Компания надеется, что применение технологии WiGig достигнет больших объёмов, что позволит снизить стоимость производства каждого чипа. По словам Тригуба, сейчас каждая микросхема WiGig стоит 15–20 долларов США, а при массовом производстве цена может снизиться до 5–6 долларов.

WiGig, виртуальная реальность