/ / Intel представила планы развития WiDi
7994420702;horizontal

Intel представила планы развития WiDi

9 января 2012

Во всех существующих проприетарных технологиях Intel, вместе с их аббревиатурами, довольно легко запутаться. К тому же огромное множество из них не нашло применения в реальных условиях. Однако с технологией беспроводной передачи видео по каналам Wi-Fi дела обстоят несколько лучше.

В новом году технологию WiDi ждёт ряд усовершенствований. Наши коллеги с ресурса VR-Zone смогли узнать, чем же именно обзаведётся эта разработка. Так, для начала Intel планирует упростить процедуру подключения устройств WiDi, обеспечив поддержку Wi-Fi Direct, что позволит производителям упростить и ускорить применение ресиверов в своих устройствах. Также Intel планирует внедрить поддержку Wi-Fi Display, но пока только на базовом уровне. Так что если вам необходимо передавать видеоряд разрешением FullHD, особенно с защитой от копирования, то на телевизионном устройстве вам всё же будет необходима полноценная поддержка WiDi.

Кроме того в этом году разработчики собираются ввести поддержку 3D видео с частотой кадров 24 в секунду, таким, какое используется в Blu-ray дисках. Что еще является интересным, так это ожидаемая возможность использовать подключения расширенного дисплея посредством WiDi.

Intel WiDi

Что касается планов популяризации технологии, то здесь следует обратить внимание на поддержку WIDi в настольных ПК. Однако не похоже, что это случится в нынешнем году, поскольку в Windows 8 поддержка WiDi не предусматривается. Тем не менее Intel надеется, что в будущем, снабдив потребителей крохотными WiDi адаптерами, подключаемыми к телевизорам, они обеспечат беспроводную передачу видеосигнала с игровых консолей, Blu-ray проигрывателей и прочих устройств, для которых будет лишь достаточно загрузить необходимое ПО.

Несмотря на очевидное удобство от использования этой технологии, она всё еще не получила должной популярности. Этому не способствует даже то, что все Wi-Fi чипы от Intel поддерживают технологию WIDI. А всё потому, что производители ноутбуков не устанавливают Wi-Fi модули от Intel в свои продукты, ввиду их заметно большей стоимости по сравнению с конкурентами. В этом и заключается основная проблема в популяризации протокола. Так что если Intel сумеет убедить сборщиков использовать именно их чипы, популярность стандарта непременно начнёт повышаться.

Intel, беспроводная связь, дисплеи, рынок