/ / Когда двух SIM карт недостаточно
7994420702;horizontal

Когда двух SIM карт недостаточно

1 августа 2013

Компании LG и MediaTek договорились совместно выпускать смартфоны под управлением Android с тремя слотами для SIM карт в ответ на высокий спрос на смартфоны с несколькими SIM картами на развивающихся рынках, таких как Индия и Бразилия.

В то время как в Европе и США люди традиционно используют смартфоны с одной SIM картой, в некоторых частях мира основную массу составляют телефоны с возможностью работы с двумя операторами сотовой связи. Однако LG и MediaTek посчитали, что двух SIM карт недостаточно, поэтому фирмы начали совместную разработку Android смартфона с тремя SIM картами.

Разрабатываемый гаджет будет поддерживать связь 3G, и каждая из трёх карт будет иметь возможность принимать звонки, передавать данные, отправлять сообщения и при этом одновременно оставаться в режиме ожидания. И всё это без значительного роста энергопотребления, что довольно интересно, ведь даже смартфоны на две SIM карты потребляют намного больше энергии, чем аналоги с одной картой. Также разработчик процессоров занят обеспечением, по возможности, высокого качества связи и отсутствия выпадений сигнала. Однако только реальная эксплуатация устройств позволит сказать, насколько успешными будут эти попытки.

Смартфон LG с тремя слотами для SIM карт

Как и можно было догадаться, брендом, который выпустит смартфон с тремя SIM картами, будет LG. Сами аппараты появятся, по уверениям компании, «в ближайшем будущем». Позже, разработчик чипов MediaTek, также предоставит сделанные наработки и другим производителям телефонов, так что не одна LG выйдет на рынок с таким гаджетом, просто это случится раньше, чем Android смартфоны с тремя SIM картами станут нормой, и вытеснят двухоператорские аппараты.

Пока неизвестно, для каких рынков будет предназначен телефон с тремя SIM картами, равно как неизвестны и его характеристики, но можно надеяться, что он появится и на территории России, где смартфоны с двумя SIM картами получили некоторое распространение. А вы, не хотели бы иметь подобный смартфон?

LG, MediaTek, беспроводная связь, мобильные телефоны, разработчики, смартфон