Мировой рынок носимых устройств вырос на 5,5%

Аналитическая компания IDC опубликовала отчёт о рынке носимой электроники за второй квартал 2018 года, согласно которому мировые поставки носимой электроники достигли 27,9 миллионов устройств, на 5,5% больше, чем в прошлом году.

Рост доходов на этом рынке оказался ещё больше и за год составил 8,3%, достигнув 4,8 миллиардов долларов. Этому способствовал рост дорогих смарт часов.

Носимая электроника
Носимая электроника

Говоря о регионах аналитики отметили, что зрелые рынки, такие как Северная Америка, Япония и Западная Европа, показали спад на 6,3% в связи с тем, что рынок насыщен простыми браслетами, а продажи смарт часов не смогли перекрыть спад. В то же время на развивающихся рынках, включая Центральную и Восточную Европу, Ближний Восток, Африку, Латинскую Америку и Азиатско-Тихоокеанский регион, рост продаж смарт устройств составил 14% в первую очередь за счёт недорогих браслетов. Отмечается, что на рост повлияли и продажи смарт часов.

Говоря о компаниях, которые преуспевают на рынке смарт устройств, IDC объявили лидером компанию Apple, которая поставила 4,7 миллиона устройств, заняв 17% рынка (38,4% прироста). На втором месте оказалась Xiaomi с 4,2 миллионами гаджетов (15,1% рынка), поднявшись за год на 19,8%. Замыкает тройку Fitbit с 2,8 миллионами поставок. Эта величина составляет 9,5% рынка, и она выше прошлогоднего показателя компании на 21,7%.