/ / Носимая электроника не пользуется спросом
7994420702;horizontal

Носимая электроника не пользуется спросом

9 августа 2017

Производители носимой электроники имели большие ожидания о будущем развитии сети портативных устройств, однако на деле, большинство производителей наблюдают слабый спрос на свои продукты. Об этом сообщают поставщики комплектующих.

Так, бренд Jawbone начал процесс ликвидации, поскольку наблюдает большие трудности в продажах. Intel, которая ещё недавно агрессивно продвигала носимую электронику, также сместила с неё фокус и уже долгое время не презентовала новых продуктов.

Трудности возникли из-за того, что спрос на носимые устройства оказался ниже ожидаемого. Кроме того, производители первой волны, включая including Fitbit, Xiaomi, Apple, Garmin и Samsung Electronics полностью захватили рынок, не оставив места вновь приходящим игрокам. Даже лидер рынка, Fitbit, столкнулся с малыми объёмами продаж, что подтверждает тяжёлые времена для этого рынка.

Носимые устройства

Что касается Xiaomi, то её браслет Mi Band вышел на рынок очень удачно, и заставил конкурентов начать ценовую войну, которая и сделала этот сектор недружелюбным для новичков. В результате, многие производители перешли на смарт-часы, где конкуренция по-прежнему активна.

Некоторые производители не захотели вступать в ценовую войну. Так, Garmin для повышения конкурентоспособности сфокусировалась на расширении функционала своих устройств, а Samsung вообще создала свою экосистему носимой электроники, в которую вошли смартфоны, носимые устройства, 360-градусные камеры, шлемы VR и устройства умного дома. Кроме того, все мобильные устройства Samsung поддерживают платежи Samsung Pay.

аналитика, носимая элктроника, рынок, финансы