/ / Готовится оружейная периферия для VR
7994420702;horizontal

Готовится оружейная периферия для VR

3 сентября 2016

Несмотря на то, что игровая периферия для HTC Vive по ощущениям похожа на оружие, внешне ей далеко до настоящей винтовки. И держать в руках контроллер — далеко не то же самое, что настоящий автомат. Однако скоро всё может измениться.

Новый контроллер Persuader является реалистичной копией M1A1 Thompson. Он позволяет вести перестрелку в виртуальной реальности, с полным ощущением настоящего оружия.

Persuader

Периферия Persuader стала первой, из, несомненного, огромного числа контроллеров, похожих на настоящее оружие, предназначенных для глубокого погружения в виртуальную реальность. Сейчас же авторы предлагают не конечное решение, а набор разработчика для легендарного Томми Гана, правда, без барабанного магазина. Устройство оснащено коннектором для подключения к компьютеру и четырьмя кнопками на цевье для управления.

В настоящее время контроллер доступен лишь для HTC Vive, однако по словам Oculus VR и OSVR, совместимость с их шлемами также появится в скором будущем.

В представленном ролике нам демонстрируется работа контроллера с захватом движения, что позволяет проводить некоторые физические взаимодействия с «автоматом» без использования дополнительных датчиков.

Как мы отметили выше, сейчас Persuader доступен в качестве набора разработчика по цене в 200 долларов.

виртуальная реальность, игры, периферия