Новые Watch Dogs и Assassin’s Creed выйдут в следующем году

Сиквел вышедшей в прошлом году хакерской игры Watch Dogs уже находится в разработке. В ходе последнего конференц-совещания в Ubisoft было объявлено, что игра Watch Dogs 2 запланирована к релизу в следующем фискальном году, который начнётся в апреле 2016 календарного года, а закончится в марте 2017 г.

Оригинальная игра франчайза была выпущена компанией в мае 2014. О второй части игры пока нет никаких деталей, неизвестно даже для каких платформ она будет выпущена.

Также в ходе селекторного совещания было сказано, что издатель возьмёт перерыв в выпусках Assassin’s Creed, и в текущем году игры этой серии выпускаться не будут.

Ubisoft

В своём блоге Ubisoft сообщила: «В этом году мы также отойдём и пересмотрим франчайз Assassin’s Creed. В результате мы решили, что в 2016 году не будет новой игры Assassin’s Creed. После выпуска Assassin’s Creed Unity мы по вашим отзывам поняли множество вещей. Мы также обновили наш процесс разработки и пересмотрели его, чтобы вновь сделать Assassin’s Creed главным франчайзом с открытым миром». Таким образом, следующая игра Assassin’s Creed, действие которой развернётся в Египте, будет выпущена в 2017 году.

Даже если Watch Dogs и Assassin’s Creed не выйдут в этом году, французский издатель по-прежнему готовит на этот год массу блокбастеров, включая шутеры The Division и Far Cry Primal.