/ / Разработчики вяло интересуются виртуальной реальностью

Похожие новости


9923986909;rectangle
7994420702;horizontal

Разработчики вяло интересуются виртуальной реальностью

24 декабря 2016

Изначально ожидалось, что рынок виртуальной и дополненной реальности сильно возрастёт во второй половине этого года, однако спрос на связанные с этими технологиями приложения оказался довольно слабым.

Несмотря на то, что многие производители компьютерного оборудования ведут разработку собственных VR устройств, некоторые обозреватели рынка прогнозируют неготовность экосистемы VR/AR к внедрению в массы.

Oculus Rift VR

Также некоторые аналитические компании отмечают, что спрос на продукты в сфере виртуальной реальности в 2016 году оказался ниже ожидаемого в связи с нехваткой контента и высокой стоимости аппаратной части. Отмечается, что VR/AR требуют больше усовершенствований, чтобы стимулировать как бытовой, так и корпоративный сегменты рынка. Так, Sony PSVR, Google Daydream View, HTC Vive, Oculus Rift и Samsung Electronic Gear VR показали уровень продаж ниже прогнозируемых.

Таким образом, рынку VR/AR требуется больше времени на развитие, что оказывает дополнительное давление на фирмы, вложившие ресурсы в эту отрасль. В одной из худших ситуаций оказалась HTC, которая на фоне спада продаж смартфонов столкнулась с отсутствием поступлений от продаж Vive.

аналитика, виртуальная реальность, дополненная реальность, прогнозы, финансы