Vioguard выпустили самоочищающуюся клавиатуру

Говоря о том, какой из компонентов ПК является наиболее грязным, первым, что приходит на ум — это клавиатура. Да, конечно, вся пыль, которая попадает в клавиатуру, может быть вычищена, однако нельзя пренебрегать бактериями, которые живут на наших пальцах и, соответственно, остаются на клавишах.

Как бы то ни было, но компания Vioguard представила свою новую разработку — самосанирующуюся клавиатуру компьютера, которая автоматически очищается посредством бактерицидного ультрафиолетового излучения.

Самосанирующуюся клавиатура Vioguard

Данный продукт стал первой компьютерной клавиатурой, согласованной с Управлением (Министерства торговли США) по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств, которая использует бактерицидный ультрафиолетовый свет (UV-C) для автоматической очистки её поверхности. Известно, что UV-C свет уничтожает различные возбудители заболеваний, включая грипп, суперинфекции стафилококков (устойчивые к антибиотикам) и прочие инфекционные болезни и вирусы.

Самосанирующуюся клавиатура Vioguard

Основываясь на опубликованных исследованиях можно сделать вывод, что интенсивность применяемого излучения уничтожает 99,9% болезнетворных микроорганизмов, таких как стафилококковая суперинфекция, грибки и т.п. буквально за секунды.

К сожалению ни цена, ни дата начала поставок клавиатуры пока не объявлена. Но в любом случае, какими бы стерилизующими функциями не обладала эта клавиатура, крошки хлеба и пыль между клавиш придётся вынимать вручную.