/ / Компании сохраняют стабильные заказы на корпоративные ноутбуки
7994420702;horizontal

Компании сохраняют стабильные заказы на корпоративные ноутбуки

16 апреля 2016

Крупнейшие поставщики ноутбуков, компании Hewlett-Packard (HP) и Dell, активно заказывают производство лэптопов для корпоративного сектора, при этом заказы на потребительские модели остаются слабыми. Об этом сообщают поставщики комплектующих.

Корпоративные пользователи всё активнее переходят на Windows 10, поскольку новая операционная система обладает рядом преимуществ в области безопасности. В связи с тем, что Microsoft прекратила обновлять Windows 7, а в январе 2020 года прекратит техническую поддержку ОС, многие предприятия приняли решение обновить ОС из целей безопасности.

Ранее Inventec отмечала, что новая платформа Skylake от Intel несколько ускорит продажи ноутбуков на потребительском рынке, а промышленный рынок сохранит неизменный уровень продаж.

HP EliteBook Folio

Что касается Acer, то ранее эта компания ориентировалась на потребительский сегмент, однако теперь начала расширять своё присутствие на корпоративном рынке. К примеру, в 2015 году 38% прибыли от продажи ноутбуков поступили из корпоративного сектора, а некоторые страны, такие как США, Индия и Китай, обеспечили 60% прибыли от продаж моделей для предприятий.

Источник также отмечает, что брендовые поставщики, ориентирующиеся в основном на потребительский сегмент, снижают и даже приостанавливают свои производственные заказы, однако заказы от продавцов корпоративных продуктов остаются стабильными.

Acer, Dell, Hewlett-Packard, ноутбуки, прогнозы