Производители решились обновить свои Android устройства до версии 4.0

Несмотря на то, что операционная система Android 4.0 была выпущена Google ещё в ноябре 2011, до сих пор большинство производителей устройств на этой ОС не обновили прошивки до 4.0.

Однако производители уже готовят планы по обновлению программного обеспечения в ближайшее время. При этом Android 5.0 должна появиться уже в мае или июне этого года, а значит, поставщикам будет чем заняться, отмечает сайт DigiTimes, ссылаясь на производственные источники.

Учитывая то, что большинство производителей отдадут главные усилия разработке и выпуску новых устройств, а только потом начнут поэтапное обновление прошивок, то, скорее всего, они не вложатся в график обновлений.

Android 4.0

Поэтому, чтобы компенсировать отставание, многие компании, среди которых Asustek Computer, Samsung Electronics и Sony уже закончили тестирование прошивок для своих устройств, включающие 4-ю версию Android.

Первое поколение Eee Pad Transformer от Asustek уже можно обновить до Android 4.0.3, а вот Samsung после обновления Galaxy S II i9100 должны позаботиться о Galaxy Tab 8.9. Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Note. Sony также недавно анонсировали планы по обновлению до Android 4.0 на своих планшетах линеек Tablet P и Tablet S.  По утверждению компании это должно произойти уже в апреле.

Надо отметить, что кроме подготовки новых устройств и новых прошивок для Android, многие производители уделяют также большое внимание планшетным ПК под управлением Windows 8 как на процессорах архитектуры x86, так и на ARM.