/ / AMD RX Vega получит 4 и 8 гигабайт VRAM
7994420702;horizontal

AMD RX Vega получит 4 и 8 гигабайт VRAM

4 апреля 2017

Похоже, что компания AMD уверена в эффективности своих технологий кэша с высокой пропускной способностью (High-Bandwidth Cache — HBC) и его контроллера (High-Bandwidth Cache Controller — HBCC), поскольку она считает объём видеопамяти в 4 ГБ достаточным для будущих видеокарт на основе GPU Vega.

В ходе Пекинского саммита компания анонсировала, что видеокарты Vega получат 4 либо 8 гигабайт видеопамяти HBM2 с пропускной способностью 512 ГБ/с. Технология HBCC должна гарантировать отсутствие проблем, которые уже наблюдались в AMD Fury X с 4 ГБ памяти HBM первого поколения. Эта карта, не имея совершенных технологий управления памятью, иногда испытывала трудности при работе с требовательными к памяти приложениями.

Архитектура HBM

Если в Vega удастся реализовать задуманное, то AMD может оказаться в выигрыше, предложив хорошую производительность при меньшей цене. Компания демонстрировала графики, где памяти выделяется вдвое больше, чем на самом деле используется, так что, внедрив лучшее управления видеопамятью, компания вполне в состоянии выпустить высокопроизводительный игровой ускоритель с объёмом VRAM лишь 4 ГБ.

Использование VRAM

AMD, GPU, Vega, видеопамять