/ / Дефицит видеокарт Vega продлится до октября
7994420702;horizontal

Дефицит видеокарт Vega продлится до октября

8 сентября 2017

Компания AMD начала официальные продажи видеокарт Radeon RX Vega с 15 августа, однако уже сейчас наблюдается их жёсткий дефицит, вызванный низкими объёмами производства мультичиповых пакетов. По крайней мере, об этом сообщают поставщики.

Сайт DigiTimes сообщает, что принятая конструкция видеокарты, объединяющая в одном блоке широкополосную память HBM с GPU, значительно усложнила её производство, что привело к малому выходу годных пакетов. При этом отмечается, что проблема может быть решена при помощи технологии пакетирования от Advanced Semiconductor Engineering (ASE).

RX Vega 64

Комментируя нехватку видеокарт в AMD заявили, что спрос на Radeon RX Vega64 оказался выше ожидаемого, и сейчас компания тесно сотрудничает с партнёрами над расширением производства. Также компания работает над наполнением складов всеми версиями Radeon RX Vega64, включая отдельные карты и Gamer Pack, чтобы в ближайшие дни потребители могли их приобрести.

Производством GPU для AMD Radeon RX Vega занимается GlobalFoundries. Эти процессоры изготавливаются по 14 нм FinFET технологии. Память HBM2 производит SK Hynix и Samsung Electronics, а их интеграцией занимается ASE по технологии SiP.

В связи с дефицитом пакетов от ASE, большинство производителей видеокарт имеют ограниченный выпуск, который может продлиться до октября.

AMD, RX Vega 64, видеокарты