/ / Valve Steam Machine отводит тепло каждого компонента наружу
7994420702;horizontal

Valve Steam Machine отводит тепло каждого компонента наружу

11 ноября 2013

Сайт The Verge сообщил, что у него появилась возможность протестировать компьютеры Valve Steam Machine в штаб-квартире компании в Беллевю, что в штате Вашингтон.

Итак, по данным наших коллег, игровой компьютер Valve выполнен в корпусе из стали и алюминия шириной 305 мм и высотой всего 74 мм, что делает его лишь немного большим, чем Xbox 360. Однако при этом компьютер можно оснастить высокопроизводительным CPU и видеокартой NVIDIA GeForce GTX Titan. Ещё одной интересной деталью является конструкция шасси, разработанная самой Valve. Фирменный корпус устроен таким образом, что каждый ключевой компонент системы выбрасывает горячий воздух наружу, таким образом, предотвращая возможный перегрев внутри корпуса.

Steam Machines

Секрет этого решения прост — каждый горячий компонент дышит самостоятельно. К примеру, процессор выбрасывает воздух наверх, источник питания вбок, а выход вентиляции графической платы расположен сзади. Воздушные потоки этих компонентов внутри корпуса также оказываются полностью разделёнными съёмными пластиковыми перегородками, делящими шасси на три зоны.

Корпус Steam Machine

И хотя такое решение кажется вполне логичным и обычным, на самом деле очень сложно найти столь малый корпус с возможностью лёгкого апгрейда, но при этом со столь эффективной системой охлаждения.

Контроллер Steam

Наши коллеги отметили, что корпус компьютера, который они держали в руках, был на удивление тихим и холодным. При этом разработчики не остановили свою исследовательскую работу и продолжают изменять конструкции. Так, проходя через лабораторию быстрого прототипирования Valve, журналисты видели, как инженеры печатали пару новых корпусов компьютера.

Steam, Steam Machine, Valve, игровые консоли, игры