/ / Valve готовит театральный режим для SteamVR
7994420702;horizontal

Valve готовит театральный режим для SteamVR

22 марта 2016

На фоне выпуска различных решений в области виртуальной реальности, компании начали активную борьбу за клиентов, но она осложняется отсутствием подходящего контента.

Как и у первых покупателей платформы 3dfx в 90-х годах, владельцы VR ограничены в контенте. Лишь небольшое число игр готовы к виртуальной реальности. Наборы разработчиков для Oculus VR позволяют активировать режим поддержки виртуальной реальности на фирменных устройствах, однако для более плавной и надёжной работы необходим специализированный контент или потребительское решение по адаптации. И Valve может его предложить.

SteamVR

В своём письме к прессе компания Valve заявила, что готовит функцию совместимости SteamVR, которая позволит запускать существующие игры на аппаратном обеспечении SteamVR не дожидаясь, пока разработчики игры выпустят патч. Пока же технология находится на начальном этапе бета тестирования и будет представлена в ходе Game Developer Conference в Сан-Франциско.

Пока лишь сообщается о возможной поддержке технологии шлемом HTC Vive. Будет ли технология работоспособной с другими шлемами, и будут ли выдвигаться какие-либо особые требования к играм, пока не сообщается.

Valve, виртуальная реальность, игры