/ / Valve ускоряет разработку Source 2
7994420702;horizontal

Valve ускоряет разработку Source 2

16 марта 2017

Компания Valve работает над игровым движком Source 2 уже достаточно давно. И хотя он уже засветился в Dota 2, его полные возможности ещё не раскрыты. К счастью, Valve решила продолжить работу над Source 2, сделав его доступным для всех разработчиков. Однако Гейб Ньювелл предупредил, что он будет удобен не для всех.

В ходе недавнего интервью, Ньювелл рассказал о Source 2, отметив, что «если он будет полезен людям, он может быть доступен им для использования». При этом Source 2 не обязательно будет хорошей альтернативой чему-то вроде Unity для массовых разработчиков.

Source 2

«Для нас он поразительно полезен — он делает именно то, что нам нужно от движка, и он развивается в направлениях, которые мы считаем важными. Он является как-бы надёжным индустриальным решением. Для наших разработчиков он работает великолепно, для других разработчиков он далеко не настолько удобен как Unity. Так что он понравится избирательно, он здесь, если люди хотят этого» — отметил руководитель Valve.

Ньювелл пояснил, что Source 2 призван быть частью набора инструментов Steam. И он может быть полезен и для других разработчиков, но вряд ли он окажется тем, что они ищут. С другой стороны, Valve не планирует зарабатывать на Source 2, так что ввиду бесплатности многие независимые разработчики игр могут пожелать им воспользоваться.

Valve, игры, интервью