Представлена защита игр нового типа

Период старта продаж игры самый важный для финансового благополучия, и пиратство может сильно навредить издателям. Все системы защиты, представленные ранее, оказались не сильно эффективны.

Даже широко разрекламированная Denuvo, поначалу державшая оборону, теперь взламывается за насколько дней до релиза игры. Возможным решением проблемы станет система Valeroa, у которой необычный подход.

Разработчики поясняют, что Valeroa — «это не DRM». Эта защита никак не влияет на производительность, поскольку «Valeroa используется для защиты лишь важнейших функций». Техника даже не требует постоянного подключения к Интернету и ничего постоянно не пишет и не читает с жёсткого диска. Она даже «не ограничивает количество дневных инсталляций или смену аппаратного обеспечения». Однако самая интересная часть касается непосредственно защиты, которую по уверениям разработчиков «экстремально сложно взломать до и сразу после выпуска игры. После установленного периода времени защита становится намного более простой для взлома».

City Patrol: Police
City Patrol: Police

В ЧаВо системы защиты вызывает интерес и последний пункт: «мы не имеем проблем с организованными пиратскими группами или людьми, которые взломают Valeroa после ослабевания защиты. Мы определённо не преследуем людей, которые просто играют во взломанные игры».

Caipirinha Games и Toplitz Productions уже применили Valeora в игре City Patrol: Police. Вот по ней и попробуем оценить её эффективность.