/ / Смартфоны могут лишиться 3,5 мм аудиоразъёма
7994420702;horizontal

Смартфоны могут лишиться 3,5 мм аудиоразъёма

6 октября 2016

Многие владельцы недавно поступившего в продажу iPhone 7 жалуются на отсутствие традиционного разъёма для подключения наушников, однако в будущем многие телефоны, в погоне за толщиной, могут лишиться этого аудиоджека. Способствовать этому будет новая спецификация, разработанная USB Implementers Forum.

Ассоциация USB Implementers Forum опубликовала спецификацию Audio Device Class 3.0, обеспечив производителям возможность передавать аудиосигнал через порт USB-C.

Moto Z без аудио разъёма

Группа USB-IF отметила, что передача звука через тот же порт, через который осуществляется зарядка устройства, позволит«OEM производителям избавиться от 3,5 мм аналогового аудио разъёма, снизив толщину устройств на миллиметр и уменьшив количество коннекторов на устройстве».

Ранее в этом году Lenovo выпустила телефоны Moto Z и Moto Z Force, которые лишены разъёма для наушников, однако их порты USB-C не предназначены для передачи звука, а потому их владельцы вынуждены пользоваться Bluetooth наушниками, либо подключать специальный USB-C адаптер, идущий в комплекте с телефоном.

USB Type-C, звук, смартфон, стандарты