/ / USB 3.2 удвоит скорость по современным кабелям
7994420702;horizontal

USB 3.2 удвоит скорость по современным кабелям

28 июля 2017

Стандарт USB Type-C постепенно становится нормой портативных устройств. Максимальная скорость передачи по нему составляет 10 Гб/с. Добиться такой скорости можно при использовании USB 3.1 Gen 2, но теперь он может стать быстрее.

Группа USB 3.0 Promoter Group, включающая таких монстров как Microsoft, Apple, Intel и HP, анонсировала черновую спецификацию стандарта USB 3.2. Новая спецификация предусматривает конструкцию хостов и устройств с несколькими линиями связи, до двух линий со скоростью 5 Гб/с или 10 Гб/с, что означает «удвоение производительности по существующим кабелям», — говорится в заявлении группы.

USB Type-C

Также сообщается, что «хост USB 3.2, подключенный к накопителю USB 3.2, теперь сможет использовать скорость более 2 ГБ/с с использованием существующего USB Type-C кабеля, сертифицированного для SuperSpeed USB 10 Gbps».

Роуенн Соунс, генеральный менеджер по стратегии и экосистемам в группе Windows и устройств компании Microsoft заявил, что его фирма работает с партнёрами для обеспечения преимуществ новой спецификации и вывода их на рынок.

Пока спецификация USB 3.2 не завершена, но она уже находится на «этапе рассмотрения финального черновика» и будет формально выпущена в сентябре в ходе USB Developer Days North America. Ждать же первых устройств с поддержкой USB 3.2 придётся намного дольше.

USB 3.2, USB Type-C