Представлен игровой движок Unity 5

Unity Technologies анонсировала доступность новой версии собственного игрового движка Unity 5.

Несмотря на то, что он не настолько мощный как Unreal Engine 4 в плане графики, он всё-таки способен создавать весьма неплохие образы. Более того, в скором времени он получит поддержку Oculus Rift.

Условия лицензирования весьма приятны для мелких разработчиков. Так, персональная редакция Unity 5 доступна бесплатно и не предусматривает роялти за ваш проект до тех пор, пока он не принесёт прибыль до 100 000 долларов, либо не получит финансирование до 100 000 долларов. Для работы с большими проектами необходимо приобретение Unity 5 Professional Edition, которую можно получить за 75 долларов в месяц или за 1500 долларов навсегда.

Unity 5

Конечно, мы не сможем описать все возможности движка, однако расскажем о самых интересных. В первую очередь это мощная графическая составляющая, способная отображать превосходные сложные и детализованные сцены. Во вторую — редактор с широкими возможностями и богатыми расширениями, который теперь имеет 64-битную архитектуру. Также редактор стал «лучше, чем когда либо, благодаря дополнениям, таким как наш гигантский интегрированный набор инструментов звукового дизайна (полноценный многотрековый микшер, очень крутой)», — отметили разработчики.

Кроме того, важным плюсом Unity 5 является его лидирующая позиция в плане поддержки нескольких платформ. Основан движок на WebGL, далее он получал множественные улучшения для работы с различными платформами и инструкциями IL2CPP. Сейчас Unity поддерживается на 21(!) платформе.