Unreal Engine 3 показан в работе на Tegra 3

С тех пор как демонстрация Epic Citadel появилась на планшете Apple iPad мы поняли, что хорошая графика возможна и на планшетах.

В ходе берлинской конференции IFA 2012 компания NVIDIA показала работу этой же демосцены на устройстве ASUS Vivo Tab RT, которое основано на процессоре Tegra 3 и работает под управлением Windows RT.

Unreal Engine 3

Это событие подтверждает простоту портирования кода между такими разными ОС, как iOS, Android, Windows 7 на Windows RT и Windows 8. До появления этой демонстрации многие утверждали, что будет очень сложно, если не невозможно, портировать код с iOS и Android на закрытые платформы Microsoft. Но как видим, теперь это в прошлом.

Если говорить о демке, то с ней всё в порядке. И как под управлением iOS, так и под Android она работает мягко и гладко. Однако эта версия получила некоторые усовершенствования. В первую очередь Epic Citadel работала на базе движка Unreal Engine 3.X, включая полную поддержку функций DirectX 9. Никакого OpenGL ES, никакого урезанного DirectX — только полноценный десктопный API. Поддержка PhysX не объявлена, но учитывая, что графическое ядро Tegra 3 основано на GeForce 6/7, физика может рассчитываться, но только на ядре ARM Cortex-A9 находящегося внутри SoC T30.