Ubisoft перенесла Anno 1800 на апрель

Фанатам Anno пришлось долго ждать появления новой части сериала, и вот, когда казалось, что до выхода остаётся ровно месяц, Ubisoft Blue Byte анонсировала перенос сроков на 16 апреля.

Студия заявила, что решение о задержке далось ей нелегко. Разработчики рады тому, какой игра получилась, и то, как она вмещает классические приёмы в современности, однако им потребовалось дополнительное время для «полировки и подстройки». При этом бета тест, запланированный на 31 января, пока не отменён.

Anno 1800
Anno 1800

Игра Anno 1800 была анонсирована на Gamescom 2017. По ходу разработки выпускались трейлеры, но делалось это без шума и помпезности. Похоже, что только теперь Ubisoft становится готовой начать массовую рекламную кампанию проекта, и всю информацию об одиночной кампании, мультиплеере, саундтреке и последующей поддержке мы узнаем в ближайшие недели.

Как будет продаваться игра, пока тоже неизвестно. Сейчас её можно предварительно заказать на Steam, но будет ли она продаваться там после релиза, или её ждёт собственный магазин компании, пока неизвестно.