Волшебное превращение обычных игр в стерео c помощью TriOviz

Технология не требует дорогих 3D телевизоров и мониторов.

Промежуточное ПО TriOviz от DarkWorks создаёт стереоэффект нестандартным способом: анализируя информацию Z-буфера рассчитывается и накладывается на изображение специальный эффект DOF. В отличие от традиционных методов, когда трёхмерные объекты как бы выдвигаются из плоскости экрана в направлении зрителя, в TriOviz объём наоборот, как бы вдавливается за плоскость экрана. Для восприятия эффекта достаточно простых пассивных стереоочков. Такая технология имеет целый ряд преимуществ, как над активными, так и над существующими пассивными стереорешениями:

  • отсутствие искажения цветов (характерно для анаглифа);
  • низкая цена (не требуются специальные дисплеи и дорогие активные очки);
  • картинка может восприниматься и без очков, с минимальными видимыми искажениями изображения;
  • минимальный ущерб для производительности вследствие отсутствия необходимости в подготовке раздельных изображений для глаз;

TriOviz logo

На проходящей в Сан-Франциско, США, Game Developers Conference было объявлено о доступности TriOviz SDK для разработчиков на всех основных платформах, включая ПК, Xbox 360 и PlayStation 3. Сообщается, что SDK уже содержит поддержку наиболее популярных 3D движков и что работа по адаптации типичной игры для TriOviz занимает от нескольких дней до недели. Напомним, что технология TriOviz была выбрана Square Enix для выпуска «золотой» версии игры Batman: Arkham Asylum, которая выйдет 26 марта и станет первой стереоигрой на текущих игровых консолях.