Появились первые тесты Asus Transformer 2 на чипе Kal-El

Только вчера компания NVIDIA сообщила, что новая система-на-чипе с кодовым именем Kal-El будет иметь 5 ядер, и вот сегодня наши всезнающие коллеги с сайта Fudzilla заявили о том, что им удалось получить результаты тестирования производительности этого процессора в новом гаджете от Asus.

Планшет-трансформер Transformer 2 от Asus должен стать первым устройством с SoC Kal-El, также известной как Tegra 3 от NVIDIA. Официально новый гаджет Asus будет называться Asus Pad Transformer TF201, а значит, брендовые имена устройства вновь будут отличаться, при этом Transformer 2 может быть одной из опциональных моделей.

В бенчмарке GLBenchmark 2.1 в тесте Egypt Offscreen 720p планшет-трансформер ASUS на новой SoC показал 53,0 кадра в секунду. В том же тесте Tegra 2 показала лишь 29,2 к/с.

Asus Pad Transformer TF201

Как видно, Kal-El заметно быстрее предшественника. Не в два раза, но близко к этому значению. В тесте Egypt Standard чип Tegra 3 набрал 40,6 к/с, в то время как предшественник в Asus Transformer 1 показал лишь 21,9 к/с.

Эти тесты явно показали, что новая SoC от NVIDIA значительно быстрее предыдущей модели, и при определенном везении должна появиться у производителей уже в октябре.