/ / Transcend представила карты microSD промышленного класса
7994420702;horizontal

Transcend представила карты microSD промышленного класса

12 мая 2016

Компания Transcend Information Inc., мировой лидер в области накопителей, представила новый флеш продукт промышленного уровня — карты памяти SuperMLC microSD.

Позиционируясь между SLC и MLC NAND, эксклюзивная технология SuperMLC предлагает недорогое решение, близкое по скорости и надёжности к SLC NAND. Так, новые карты SuperMLC microSD обладают высокой производительностью, великолепной надёжностью и работоспособны в широком температурном диапазоне (от 40°C до 85°C), что делает их идеальным решением для применения в медицинских устройствах, системах жизнеобеспечения и терминалах оплаты.

Карты памяти Transcend SuperMLC microSD

В новых картах памяти Transcend перепрограммировала двухбитовые ячейки памяти MLC в один бит на ячейку, создав виртуальную SLC структуру и заметно повысив производительность. Так, скорость передачи данных в новых картах UHS-I Class 1 SuperMLC microSD может достигать 95 МБ/с, вдвое больше, чем в обычных MLC чипах. Правда, при этом пришлось пожертвовать объёмом, который стал вдвое меньшим. В целом, у разработчиков получилось достичь хорошего баланса между требуемым для промышленности качеством, скоростью и ценой.

Как сказано выше, новые карты обладают высокой надёжностью. Они способны выдержать 30 000 циклов перезаписи, что в 10 раз больше, чем MLC NAND. Также в карты встроена функция коррекции ошибок ECC и система диагностики S.M.A.R.T., что позволяет точно отслеживать техническое состояние накопителя, предотвращая потерю важных данных.

Карты памяти Transcend SuperMLC microSD доступны в объёмах 4 ГБ, 8 ГБ, 16 ГБ и 32 ГБ. Гарантия на накопители составляет 2 года. К сожалению, много рассказав о выгодной цене, производитель не сообщил конкретных цифр.

flash-память, NAND, Transcend, карта памяти