/ / Pirate Bay ворует процессорное время пользователей
7994420702;horizontal

Pirate Bay ворует процессорное время пользователей

20 сентября 2017

Сайт The Pirate Bay уличили на том, что при его посещении загрузка центрального процессора резко увеличивалась.

Сайт долгое время пытается диверсифицировать пути получения средств. И вместо традиционного показа рекламы ресурс решил использовать скрытый код, который занимается майнингом криптовалюты  на процессорах посетителей.

И хотя пользователи не сильно рады этому факту, ведь производительность их машин резко снижается, трудно не восхититься находчивостью разработчиков.

The Pirate Bay

Для добычи использовался майнер от Coinhive. Этот сервис позволяет владельцам сайтов преобразовывать процессорное время посетителей сайтов в монеты Monero. Сам майнер встроен в некоторые участки сайта. Майнер действительно несколько повышает использование CPU. Замедление происходит с коэффициентом от 0,6 до 0,8. Для блокировки работы майнера достаточно воспользоваться плагином NoScript, чтобы запретить исполнение Javascript.

Стоит отметить, что не все пользователи отнеслись к инициативе TPB резко отрицательно. Многие согласны на такой подход к заработку средств, ведь TPB это не тот сайт, который пользователи держат постоянно открытым, а значит, влияние на производительность будет недолгим. Однако все согласны с тем, что руководству стоило предупредить об этом пользователей.

Возможно, решение TBP станет новым способом монетизации интернета, каким в своё время были рекламные баннеры, теперь нещадно блокируемые пользователями.

Интернет и сети, майнинг