Сенсорные экраны ставят в 10% ноутбуков

Один из обозревателей рынка сообщает, что, несмотря на проблемы с популяризацией Microsoft Windows 8, емкостные сенсорные экраны в ноутбуках диагональю от 10” набирают всё большую популярность.

В первом квартале этого года на рынок было поставлено 4,57 миллиона лэптопов с сенсорными экранами, что на 51,8% выше, чем в предыдущей четверти. Всего же это число составляет почти 10% от общего объёма проданных ноутбуков за отчётный период, которое составляет 48 миллионов штук. Такую информацию сообщает EE Times со ссылкой на Displaybank, подразделение аналитической фирмы HIS.

«Сенсорные ноутбуки могут занять как минимум 10% всех поставок лэптопов», — говорится в последнем отчёте компании. «В частности, бренды из крупнейших регионов Китая, включая Lenovo, Acer и Asus, установили более высокие цели, выражающиеся в достижении более чем 20%».

Сенсорный ноутбук Dell

Компания Microsoft загорелась идеей продвижения ноутбуков с сенсорными экранами осенью прошлого года вместе с выпуском Windows 8, первой ОС компании изначально поддерживающей данную технологию. И, несмотря на не слишком большой успех самой системы, аналитики делают осторожные оптимистичные прогнозы касательно сенсорных экранов в лэптопах.

Количество сенсорных экранов в ноутбуках

«Некоторые называют это будущим, но ещё не прошло и года с момента выпуска таких лэптопов, и поэтому ещё слишком рано принимать какие-то решения».