/ / Toshiba и Western Digital заключили партнёрское соглашение
7994420702;horizontal

Toshiba и Western Digital заключили партнёрское соглашение

2 марта 2012

Компании Toshiba и Western Digital заключили соглашение об обмене частями своих активов связанных с производством жёстких дисков. Целью такого хода является увеличение объёмов и расширение рыночного присутствия.

Сделка позволит Toshiba получить доступ к производству 3.5” винчестеров WD, а также соответствующей интеллектуальной собственности, расширяя возможность подготовки новых моделей. Toshiba также получит доступ к технологическому оборудованию по производству сходных линеек серверных винчестеров.

В свою очередь Western Digital получит полный контроль над Toshiba Storage Device Thailand, что даст WD дополнительные производственные мощности и позволит скорее восстановить объёмы поставок жёстких дисков, рынок которых до сих пор не оправился после прошлогоднего наводнения (конечно, при условии, что завод Toshiba в Таиланде не пострадал).

HDD

Расширив свой портфель продукции, Toshiba надеется выйти в лидеры рынка HDD, SSD и NAND флэш, ведь состоявшаяся сделка позволит компании выпускать HDD во всех сегментах рынка, и, безусловно, увеличит объёмы производства.

Пока не уточняется, является ли эта сделка прямым обменом активами, или одна из компаний будет доплачивать другой. В любом случае, это будет понятно из квартальных финансовых отчётов.

И WD, и Toshiba хотят завершить эту сделку до конца марта, однако она может быть отложена в связи с оформлением приобретения WD винчестерного подразделения Hitachi.

HDD, Toshiba, Western Digital, рынок